Conférence de clôture de la Biennale Nature et Paysage 

You are currently viewing Conférence de clôture de la Biennale Nature et Paysage 
Conférence de clôture de la Biennale Nature et Paysage 

Informations pratiques

  • Lieu : Cinéma Les Lobis, 12 avenue du Maréchal Maunoury, BLOIS, 41000
  • Date : 14/10/2022
Conférence

Conférence de clôture de la Biennale Nature et Paysage 

Cinéma Les Lobis - 14/10/2022 - 19 h 00 min - 21 h 00 min


Discours introductif de Christophe Degruelle, président d’Agglopolys et Catherine Lhéritier, présidente du CAUE.

Intervention de Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire (sous réserve).

Conférence de clôture ” Méthodes de production et de consommation alimentaire “

avec Arnaud Daguin, ancien chef cuisinier étoilé, expert en stratégie alimentaire, vice-président de l’association « Agriculture du vivant » et chroniqueur sur France Inter.
Arnaud Daguin, né dans le Gers, ouvre en 1988 avec sa femme Véronique le restaurant « Les Platanes » à Biarritz, récompensé d’une étoile au Michelin en 1993. En 2001, le couple achète une ferme basque du 18e siècle à Hasparren, dans les Pyrénées, qui devient en 2006 la maison d’hôte « Hegia ». Leur table d’hôte est la première à obtenir une étoile Michelin dans l’histoire. Arnaud Daguin plaide depuis longtemps maintenant pour une cuisine durable, avec notamment la réintroduction des légumes, légumineuses et des céréales dans notre alimentation. Il donnera une conférence sur les méthodes de production et de consommation alimentaires.